Rezept für 1-2 Personen:
(bei mir wurden es 4 große herzförmige Waffeln)
# 200g Mehl
# 200 ml Pflanzenmilch (z.B. Hafermilch)
# 50 g Rohrzucker
# 1 EL Backpulver
# 2 EL neutrales Pflanzenöl
# 100 ml Kohlensäurehaltiges Mineralwasser
# gemahlene Vanille (Pulver von Sonnentor)
optional: # eine handvoll feine Haferflocken
-> Waffeleisen vorheizen!
Alle trockenen Zutaten abwiegen und vermengen. Dann Öl und etwas von der Pflanzenmilch dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Dann nach und nach Pflanzenmilch und Wasser dazugeben bis ein glatter, nicht allzu flüssiger Teig entsteht. Am Ende die Haferflocken dazu geben und den Teig eventuell mit Wasser/Pflanzenmilch verdünnen.
Das Waffeleisen mit etwas Öl bestreichen und ungefähr zwei gehäufte Esslöffel von dem Teig pro Waffel verwenden. Eisen schließen und kurz fest zusammendrücken. Warten bis das Licht ausgeht- oder die Waffel eine goldbraune Farbe angenommen hat - und die fertige Waffel mit einer Gabel befreien. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen oder direkt eliminieren :D
Guten!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen